您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    众人拾柴火焰高 “三国”光芒万丈长 ——高中语文工作室编辑《三国演义整本书阅读任务书》纪要

    编辑:李晓芳 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-07-16 浏览次数:

    在新课标任务群“文学阅读与写作”理念引领下,重庆市高中语文张学忠名师工作室携手渝中名师张学忠工作室成员,领衔编辑《三国演义整本书阅读任务书》师生版系列。   

    经过半年多努力,工作室召开5次专题研讨会,3次专题审稿会,《三国演义整本书阅读任务书》(学生版)、《三国演义整本书阅读教学指导》(教师版),于2020年4月和6月由重庆出版社相继出版,面向全国发行,供全国师生自由选用。目前,辽宁等高中新教材实验区已经全面使用。

    《三国演义》整本书阅读学生用书,读前有引导,读中有点拨,读后可专题研究和效果测试;《三国演义》整本书阅读教师指导用书,为学生任务书中“问题”提供了参考答案,为教师指导学生“激趣导读”“随文批读”“专题研读”等提供了教学内容建议和教学方法的参考。双本《三国演义》整本书阅读,双剑合璧,为学生的自主学习和教师的专业指导,提供了积极的有效的范式。

    高中语文张学忠名师工作室开展的《三国演义》整本书阅读任务书师生版的编写活动,实实在在为“整本书阅读”教学大厦之建设添砖加瓦,贡献了团队的力量。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号